Законодательство о продаже семян конопли в Украине

Опубликовано 20.09.2015, автор Level Seeds

prodazha_semyan_konopli_na_ukraine.pngВыражение "продажа семян каннабиса" у большинства людей ассоциируется с чем-то незаконным. Но нельзя забывать, что применение семян конопли разностороннее: это и сырье для косметологической индустрии, и компонент множества лекарственных средств современной и народной медицины, и корм для птиц, и даже прикорм и наживка у рыбаков. Конопляное масло, содержащееся в семенах, легко усваивается организмом, богато ненасыщенными жирными кислотами, витаминами. Люди приобретают семена конопли с разной целью, но всё равно задаются вопросом: законна ли будет эта покупка?

Выращивание, транспортировка, продажа и другие операции с коноплей регулируются законодательно, потому что каннабис содержит психотропные вещества, которые используют для приготовления наркотиков (например, гашиш). В то же время купля-продажа семян конопли легальна во многих странах мира, потому что эта часть растения не содержит наркотических веществ.

Сейчас благодаря развитию информационных технологий продажа семян каннабиса активно осуществляется на просторах Интернета. Это легко и удобно для продавцов и покупателей, но всё равно должно соответствовать законодательству вашей страны.

Легальна ли продажа семян каннабиса сейчас в Украине?

Согласно Законодательству Украины продажа семян конопли не запрещена, потому что эта часть растения не входит в Перечень запрещенных наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, так как не содержат ТГК (тетрагидроканнабинол) – психоактивную составляющую конопли. К наркотическим же веществам относят смолу каннабиса, экстракты и настойки из нее, верхушки растений.

Поэтому можно утверждать, что купля-продажа семян каннабиса в Украине не повлечет за собой административную или уголовную ответственность из-за отсутствия состава преступления.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке