Солнечный свет – один из факторов, определяющих жизненную активность растения. Без света невозможен фотосинтез, а без фотосинтеза – жизнь растения. Без достаточного освещения растения сильно вытягиваются, теряя в листве.

Нельзя забывать, что солнечный свет неоднороден по спектру и состоит из лучей с разными длинами волн.

Роль света в жизни растенияКаннабис относится к довольно капризным к освещению растениям. Он пришел с жаркого востока, где длинный световой день и практически нет тени. Доказано, что конопля растет гораздо быстрее при непрерывном освещении в течении двух месяцев. Поэтому выращивая его дома, понадобится дополнительно лампа для растений. Можно использовать, например, лампы ДНАТ (натриевая газоразрядная лампа) или МГЛ (металлогалогенная лампа).

Металлогалогеновые лампы излучают белый свет с синеватым оттенком. Использование этих ламп удобно на вегетативной стадии.

Множество опытных коноплеводов предпочитают ДНАТ лампы за их удобство в эксплуатации, соотношение цена-качество. Они дают спектр красного цвета, именно то, что надо марихуане, особенно в период цветения. Из минусов – высокая степень нагревания, но при достаточном обдуве эта проблема решается сама по себе.

Лампы для растений необходимо устанавливать сверху, поближе к верхушкам, но, не касаясь их. Для определения количества ламп надо учитывать площадь посадки.