Чтобы выяснить, как прорастить семена канабиса, не надо быть опытным агрономом. Просто надо соблюдать основные правила:

  • Наличие в нужном качестве трех факторов – вода, воздух, тепло (около 25 градусов по Цельсию);
  • Чистое оборудование и отсутствие насекомых;
  • При появлении семядолей не отламывать остатки семенной кожуры и предоставить ростку максимум света (для улучшения освещения можно и нужно использовать люминесцентные лампы);
  • Изначально отбирать более здоровые на вид семена.

 

Есть несколько способов проращивания семян коноплиstruktura_semyan_konopli.jpg

Проращивание семян конопли в почве.

Это самый естественный способ. Просто поместите каждое семечко в отдельный горшок с грунтом на глубину 3-5 мм. Лучше в качестве грунта использовать специальные смеси для саженцев, так как они наиболее сбалансированы по питательным веществам. Важно следить, чтобы почва была влажной, но не мокрой. Поместите горшки в теплое место. После появления побегов поставьте саженцы под лампу.

Проращивание семян каннабиса в полотенце.

Положите семена на влажное полотенце и накройте таким же слоем. И поместите в тепло. После появления корневого стержня ростки необходимо очень аккуратно перенести на питательную среду.

Проращивание семян марихуаны в воде.

Оптимальный способ для проращивания залежалых подсохших семян. Поместите семена в высокоочищенную (лучше дистиллированную) воду примерно на пару суток, а затем перенесите в горшок с землей.

Проращивание семян конопли в специальных устройствах (гидропоника).

В продаже есть специальные устройства – лоток, заполненный минеральной ватой или другим губчатым веществом. В выделенные ячейки закладывается семечка и накрывается также слоем минеральной ваты. Через лоток идет подпитка водой. Только не забывайте про тепло.

Чтобы новичкам определиться как проращивать семена марихуаны, не стоит сразу высаживать все семена одним способом. Лучше испробовать на 2-3 семенах разные варианты проращивания с интервалом 7-10 дней между посадками дабы не испортить посадочный материал.

 

semena_konopli.JPG